金华新闻网首页

/
首页 > 地方 > 永康
  • 望春西路新增一停车场 施划车位39个

    春节临近,城区尤其是公园周围也即将迎来人流高峰。为缓解公园及周边停车难问题,永康市综合行政执法局园林管理处在永康市望春西路龙川公园东面植物围栏外新增39个停车位,目前已全部对市民开放。据了解,去年底永康市园林管理处将原有的花坛和园路重新布局,停车场四周保留了绿化,设计成生态停车场。2019年该局新增机动车停车泊位共计4334个,施划非机动车停车泊位2879平方。

    2020年01月17日 13:46:15

  • 余生,请爱护好你的“心肝”宝贝

    2020年01月17日 13:09:43

  • 永康农商银行对道明安防小微园入园企业授信30亿元

    1月17日,永康农商银行与浙江道明科创实业有限公司战略合作签约仪式举行,永康农商银行对道明公司旗下安防小微园入园企业授信30亿元,全力满足入园企业的融资需求?!庇揽蹬┥桃卸鲁ずㄈ核?,自永康小微园建设启动以来,永康农商银行已全方位对接所有小微企业园区,创新推出了“微创贷”产品,全力满足入园企业的融资需求。此次战略签约将对符合条件的入园企业提供充足的配套资金,并且在贷款金额、贷款期限、还款方式、贷款利率、贷款担保方式等方面提供灵活、优惠的政策。

    2020年01月17日 12:44:55

  • 永康市召开2020年春节双拥座谈会暨双拥工作述职会议

    1月16日,永康市召开2020年春节双拥座谈会暨双拥工作述职会议。永康市委副书记、代市长张群环在会上强调,各级各部门要乘势而上、凝心聚力、形成合力,高标准提升双拥工作水平,奋力构建双拥工作新局面,全力争创全国双拥模范城,推动永康市双拥工作走在全省前列。张群环说,去年永康市成功创建省级双拥模范城,双拥工作取得了明显成效,主要体现在机构改革行动快、军民团结氛围浓、权益保障政策落实好、产业融合发展势头强等方面,现役军人、退役军人、驻永部队官兵有担当,企业家和社会各界有情怀,军属有大爱。随后召开的双拥工作领导小组会议,审议了《永康市双拥领导小组成员单位工作职责》。

    2020年01月17日 12:44:41

  • 新腾飞路上,“永康蓝”一路相伴

    随着蓝天保卫战的扎实推进,永康的生态环境与经济发展实现了“比翼双飞”,“永康蓝”不再只是一个天气现象,更成为了永康人民对家乡生态环境持续向好的由衷肯定和坚定信念。

    2020年01月17日 10:15:10

  • 金政带队慰问驻金部队:畅叙鱼水深情 共话融合发展

    军民一家亲,佳节更融情。作为省级双拥模范城、省级军民融合创新示范区,永康将进一步提高对加强军政军民团结重要意义的认识,坚决扛起拥军优属的政治责任,不断改进创新、与时俱进,动真情办实事,全面提高新形势下双拥工作水平,高质量高标准推进军地军民融合深度发展。他们说,一直以来,永康的拥军热情都很高,融合发展也已成为示范,他们将把这份情谊转化为苦练精兵的热情,转化为做好各项工作的动力,全面加强部队建设,积极参与永康建设发展,努力为“全面奔小康,永康新腾飞”作出新的更大贡献。

    2020年01月14日 17:18:13

  • 金政带队走访慰问老领导、困难党员和干部

    1月13日,永康市委书记金政带队开展春节前走访慰问活动。这些老干部虽然已从原有工作岗位上退下来,但是关心永康经济和社会发展大局的热情没有改变,不少老同志还在利用退休之后的闲暇时间发挥余热。大家为过去一段时间来市委、市政府凝心聚力完成的攻坚工作点赞,为经济社会各项事业发展点赞,希望持续加大各项工作的力度,加快推动永康高质量发展。金政说,老干部是我们的宝贵财富,是永康发展的见证者、亲历者、实践者,没有他们的付出,就没有今天永康的辉煌,要保持敬重之心、?;彻匕?,从便民事着手,在细微处用心,做好老干部工作,推动老龄事业发展。金政一行还慰问了困难党员徐金康、市公安局交警大队民警陈建伟。

    2020年01月14日 17:17:44

  • 永康市象珠镇召开第四届代表大会第五次会议

    1月13日,永康市象珠镇第四届代表大会第五次会议召开,总结2019年工作,确定2020年工作思路,动员全镇党员干部和群众,解放思想,干在实处、走在前列,为实现象珠新篇章不懈奋斗。努力让象珠的基层组织建设更实、让象珠的发展实力更强、让象珠的整个城镇更美、让象珠的社会治理更顺。

    2020年01月14日 17:11:53

  • 永康市政府党组召开主题教育总结会

    1月9日,永康市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,学习贯彻上级主题教育总结大会精神,总结回顾市政府党组主题教育情况,对下一步巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、推进长效机制建设进行部署。永康市委副书记、市政府党组书记、代市长张群环指出,市政府党组和班子成员要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题常抓不懈,总结经验、查找不足,不断巩固主题教育成效,做到“四个必须”:必须加强理论学习,提高理论水平。要巩固拓展、科学谋划,在学上面求深入、在改上面见真招、在干上面出实招,不断扩大主题教育成果。

    2020年01月14日 17:02:35

  • 永康市领导带队检查安全生产

    2020年01月10日 13:58:35

  • 【新春走基层】古山后塘一村:建设生态游步道 助推乡村新旅游

    “后塘一村游步道已经初步完工,每天早上、傍晚,村民们都会来这里相聚畅玩?!备么宕逦嶂魅挝庀烨克?,后塘一村从原本名不见经传的小山村变成现在排屋林立,环境设施美丽的美丽乡村,村民的生活品质慢慢地提升了,从2019年年初起,该村两委便开始筹划建造主题公园,既丰富村民生活,还能推动乡村旅游?!蔽庀烨克?,现在,村里不光有功能齐全的现代化小区,还有一大片芝?;ê?,今后还将打造迎宾区、绿道建设、农田体验采摘区、户外运动区、休闲娱乐区,串联所有景点,发展民宿经济带热乡村旅游,开启“山水后塘”的新篇章。

    2020年01月10日 13:58:17

  • 金华日报||西溪“管家式”代办 村民轻松当掌柜

    “现在开办民宿的过程如此省心省力。为了提高办事效率,方便群众,金园自然村建起“管家式”的代办服务,村民只需要现场提交各类证件申请表,从营业执照的注册申请到特种行业许可证的申请,村干部全程指导,并且代跑代办。不仅如此,村里还专门组建了村民宿工作群,将有意向开办民宿的村民,以及民宿设计公司、家电商、床上用品制造商等数十家与民宿有关的公司拉进群,方便村民咨询和交流?!敖鹪白匀淮宓摹芗沂健旆袷俏飨蚴迪秩褐凇疃嗯芤淮巍约啊愦闻堋乃跤??!蔽飨虻澄榧鞘┲净?。

    2020年01月10日 13:58:04

  • 永康:春安检查在行动

    1月8日,永康市市场监管局工作人员兵分两路,来到永康宾馆、老百姓药店、华丰菜场、步行街等处开展节前安全检查。通过为期3个月的持续监管和整治,全力维护永康市场秩序和消费安全。

    2020年01月10日 13:57:51

  • 永康市召开党外干部“不忘初心、实干为民”述职会

    1月8日下午,永康市召开2019年度党外干部“不忘初心、实干为民”述职会,会议旨在关心党外干部成长、加强党外干部队伍管理、掌握党外干部情况,为“全面奔小康、永康新腾飞”凝聚强大正能量。2019年,在永康市委的领导下,市委组织部与统战部联合制定出台了《关于进一步加强党外干部培养选拔工作的意见》,党外干部培养选拔工作迈出了崭新的步伐,党外干部的思想政治素质明显提高,一支高素质的党员干部队伍在各条战线上发挥了重要作用。

    2020年01月10日 13:57:38

  • 永康市政协赴古山开展三服务活动

    1月2日,永康市政协主席朱世道前往古山镇开展“三服务”活动。当日,朱世道在古山镇相关领导和村干部的陪同下,又一次来到“连心路”建设现场。朱世道还详细了解了前黄村美丽田园、美丽村庄、美丽经济相关情况,并提出了一些建设性意见。朱世道充分肯定该企业一直来坚守实业、专攻主业的“工匠精神”,并寄语企业主要一如既往脚踏实地做强做优企业,为永康高质量发展添砖加瓦。在现场,企业负责人也很坦诚地述说了当前面临的一些困难和问题,同时提出一些建议和意见。

    2020年01月10日 13:56:17

  • 永康市工艺美术协会举行2019年年会暨一届四次理事会

    永康市经信局马?;殖ざ杂揽凳泄ひ彰朗跣岣枇思蟮目隙?,他说,永康工业发展与工匠们密切相关,工匠是永康工业发展的资本,自永康市工艺美术协会成立以来,发展迅速,不仅将散落在角角落落的工匠们重新汇集在一起,让“珍珠”串联成线。他还希望工匠们要敢于担当,勇于创新,在提升自身的技艺上多下功夫,希望永康市工艺美术协会做好协会规范管理,针对现存问题逐一解决,分行业多组织外出交流、学习培训等活动,将五金工匠的精神传承下去。

    2020年01月10日 13:56:05

  • 暖暖冬日与爱同行

    1月7日,为使广大儿童过好一个安全、文明、祥和、温暖的假期,永康市妇联联合女企业家、来料加工经纪人等社会各界人士,举办了“把爱带回家幸福伴成长”来料加工技能大比武,暖暖冬日与爱同行,与妇女同胞们共同开启一场“把爱带回家”的旅程。

    2020年01月10日 13:08:16

  • 几块钱的仿制药靠谱吗?药价普降让百姓受惠

    “以前一盒药都要卖一百多元的,现在只要3块8一盒?仿制药便宜也靠谱王大妈所购的恩替卡韦分散片是经过了“仿制药一致性评价”的,尽管价格明显降低,但药品的有效性、安全性是有保障的,基本可以代替原研(进口)药使用?!胺轮埔┮恢滦云兰邸本褪嵌砸丫忌鲜械姆轮埔?,按与原研药品质量和疗效一致的原则,分期分批进行质量一致性评价。国家采购使药价大幅降低药师介绍, 2018年11月,我国启动了国家组织药品集中采购试点改革, 25个常用药物的价格实现平均降幅50%以上,显著减轻了群众用药负担。未来还将有更多的药物通过国家统一采购等方式实现降价。

    2020年01月10日 13:08:01

  • 金政在检查安全生产工作时强调:争创安全示范 确?!巴蛭抟皇А?/a>

    1月7日上午,永康市委书记金政带队前往永康部分企业、农贸市场和电力公司,开展春节前安全生产检查。金政强调,春节临近,各单位和部门要切实提高做好节前安全生产工作的责任感和紧迫感,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,时刻紧绷安全生产之弦,加强各领域安全生产大排查、大整治,争创安全生产示范,确保群众度过一个平安、欢乐、祥和的春节。不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,确保不发生重特大安全生产事故,为春节期间安全稳定、祥和平安的氛围承担好应尽的职责和义务。

    2020年01月08日 17:13:41

  • 张群环检查安全生产时要求 强化安全思维 落实安全责任

    1月7日上午,永康市委副书记、代市长张群环带领相关职责部门负责人实地前往部分酒店、车站、出租房、化工市场进行安全生产检查。在兴达三路10号出租房,检查组了解了出租房内消防栓、灭火器、消防通道等设施设备的配备和使用情况,张群环要求消防等部门以“解剖麻雀”的方式,对出租房消防安全情况进行全面排查和梳理,积极开展安全隐患自检自查,及时整改安全隐患,确保安全生产工作落到实处。要通过高标准加强安全生产设施建设,高标准加强安全生产管理,高标准加强日常巡查检查,抓好消防应急演练,全方位、高标准、常态化地抓好安全生产工作,同时,强化安全生产培训,确保万无一失,为人民群众生命财产安全保驾护航。

    2020年01月08日 17:13:25